Siapa yang
belum pernah mencoba kuliner yang satu ini. Semua orang pasti pernah
mencicipi kuliner yang bernama Bakso ini. Harganya yang murah dan
rasanya yang lezat akan selalu membuat Bakso sebagai kuliner favorit
sepanjang waktu. Bahkan karena saking banyaknya peminat bakso ini, akan
sangat gampang menemukan penjual bakso ini disekitar kita. Meski bakso
ini dikenal sebagai kuliner yang murah meriah, namun saat ini sudah
banyak penjual bakso yang menjadikan kuliner yang terkenal dengan daging
bulat ini sebagai menu yang berkelas dan berkualitas.
Salah satu
produsen bakso yang memperkenalkan bakso dalam konsep menu berkelas
tersebut adalah Baso Tahu Saboga. Bisnis kuliner asal Bandung yang telah
memiliki banyak gerai ini kini sukses berkembang dengan pendapatan yang
mencapai ratusan juta rupiah. Lalu seperti apakah kisah sukses bakso
Saboga yang berawal dari sebuah kios sederhana ini? Berikut ulasannya.
Ulasan Bakso Saboga Generasi Kedua
Pengelola Baso
Tahu Saboba saat ini adalah generasi kedua dari pendirinya. Pendiri
bakso Saboga sendiri adalah pasangan suami-istri Benny Sunjaya dan
Adeline Ita Purwita. Sekarang bakso yang berdiri sejak tahun 1986 ini
dikelola oleh Melvina, Marcelle dan Michael yang merupakan anak-anak
dari Benny dan Adeline.
Ketiga orang
ini sendiri memiliki peran dan fungsi masing-masing dalam perusahaan.
Marcelle brtanggung jawab dalam menangani produksi sedangkan Melvina
menangani penjualan dan pemasaran, dan Michael mengurusi waralaba
(franchise). Sebagai pendiri, Benny dan Adeline tidak lepas tangan,
namun mereka masih aktif ikut membantu mengembangkan Saboga.
Ditangan
generasi kedua, Baso Tahu Saboga semakin berkembang dan bertumbuh.
Dengan membawa bendera PT Saboga Food Indonesia mereka terus melakukan
ekspansi usaha dengan membuka beberapa gerai di beberapa mall di
kota-kota besar di Indonesia.
Bumbu Khas Bakso Saboga
Raja Baso Tahu
SABOGA menyediakan lebih dari 30 (tiga puluh) item menu makanan yang
basisnya adalah baso tahu, yang disajikan dengan berbagai jenis model
makanan seperti siomay, tahu kukus, kol, telur, pare, tahu goreng dan
kentang. Untuk beberapa jenis makanan pelengkap seperti mie dan baso,
Raja Baso Tahu SABOGA menyediakan variasi jenis makanan yang beragam
pula, seperti mie ayam (manis, bumbu rica, asin, sapi lada hitam) atau
berbagai jenis baso (baso telur, baso daging, baso bakwan, baso gepeng,
baso ayam serta baso super). Beberapa jenis makanan pelengkap yang
merupakan hasil pengembangan produk juga disediakan di seluruh outlet
Raja Baso Tahu SABOGA.
Seluruh produk
makanan yang disediakan oleh Raja Baso Tahu SABOGA telah terdaftar dan
terakreditasi “HALAL” oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI) serta terdaftar
di departemen kesehatan Republik Indonesia, sehingga seluruh kalangan
masyarakat dapat mengkonsumsi produk-produk yang di tawarkan.
Kombinasi dan
keanekaragaman jenis produk inilah yang juga menjadi daya tarik
tersendiri bagi seluruh pelanggan,dimana dengan sejumlah besar item menu
yang tersedia, seluruh outlet dapat melayani berbagai jenis permintaan
para pelanggannya. Seluruh produk baik yang berdiri sendiri maupun yang
dikemas dalam paket-paket menu pilihan mempunyai standar harga yang sama
untuk masing-masing varian menu raja bakso tahu SABOGA. Menurut Michael
Ryan Sunjaya, Bakso Saboga memiliki keunggulan pada olahan tanpa
menggunakan bahan pengawet.
Selain bahan
yang tanpa pengawet, Baso Tahu Saboga juga memiliki kelebihan pada bumbu
khas yang sedap dan sudah ada sejak pertama kali gerai berdiri di
Bandung hingga sekarang. Dengan keunggulan-keunggulan ini, bakso Saboga
telah menjadi bakso yang unik dan berbeda dengan bakso-bakso lainnya.
Nah, bagi anda
yang ingin mencoba menikmati kelezatan varian menu Raja bakso tahu
SABOGA, silahkan mampir di beberapa gerai atau cabang restorannya yang
tersebar di kota-kota terdekat anda, atau dapat melihat alamat restoran
Raja bakso tahu SABOGA hanya di website resminya
http://www.sabogafood.com/outlet.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar