Roti dan cake
menjadi musuh bagi para wanita yang sedang menjalankan program penurunan
berat badan. Kandungan, gula, mentega, susu, dan lainnya memang sangat
tak bersahabat dengan berat badan Anda. Tetapi, dengan trik-trik seperti
dilansir Womenshealthmag.com berikut ini, Anda dapat mengurangi
kekhawatiran anda saat mengonsumsi kue dan cake.
1. Menggantikan lemak dengan puree buah
Gantikan 50%
butter dengan puree labu atau buah lainnya. Jika hasilnya tetap cantik
dan lezat, Anda dapat menggantikan lebih banyak butter atau margarin
dengan buah. Sesuaikan dengan resep Anda, presentase bisa Anda dapatkan
sendiri.
2. Menggantikan tepung dengan gandum utuh
Cobalah
menggantikan 20-50% tepung biasa menjadi gandum utuh. Namun, sangat
mungkin keberadaan gandum utuh akan mengubah rasa dan tekstur roti atau
kue yang Anda buat.
3. Kurangi gula
Banyak resep
menambahkan terlalu banyak gula pada adonan. Selalu coba untuk
mengurangi gula dalam resep agar Anda terbiasa dengan makanan yang tidak
terlalu manis sehingga tak mengonsumsi gula terlalu banyak.
4. Gunakan susu skim
Gantikan susu
yang anda gunakan dengan susu rendah lemak atau susu skim. Pergantian
ini nyaris tak menimbulkan perubahan terhadap rasa kue atau roti Anda.
Semua trik
tersebut akan berbeda hasilnya pada setiap resep. Trial and error sangat
diperlukan, cobalah hingga resep dengan modifikasi dari Anda dengan
memiliki takaran yang pas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar