Senin, 14 November 2016

Tips Meminimalisir Kalori Pada Saat Membuat Kue

sumber: http://majalahkuliner.info/tips-meminimalisir-kalori-pada-saat-membuat-kue/


Roti dan cake menjadi musuh bagi para wanita yang sedang menjalankan program penurunan berat badan. Kandungan, gula, mentega, susu, dan lainnya memang sangat tak bersahabat dengan berat badan Anda. Tetapi, dengan trik-trik seperti dilansir Womenshealthmag.com berikut ini, Anda dapat mengurangi kekhawatiran anda saat mengonsumsi kue dan cake.
www.majalahkuliner.info
www.majalahkuliner.info
1. Menggantikan lemak dengan puree buah
Gantikan 50% butter dengan puree labu atau buah lainnya. Jika hasilnya tetap cantik dan lezat, Anda dapat menggantikan lebih banyak butter atau margarin dengan buah. Sesuaikan dengan resep Anda, presentase bisa Anda dapatkan sendiri.
2. Menggantikan tepung dengan gandum utuh
Cobalah menggantikan 20-50% tepung biasa menjadi gandum utuh. Namun, sangat mungkin keberadaan gandum utuh akan mengubah rasa dan tekstur roti atau kue yang Anda buat.
3. Kurangi gula
Banyak resep menambahkan terlalu banyak gula pada adonan. Selalu coba untuk mengurangi gula dalam resep agar Anda terbiasa dengan makanan yang tidak terlalu manis sehingga tak mengonsumsi gula terlalu banyak.
4. Gunakan susu skim
Gantikan susu yang anda gunakan dengan susu rendah lemak atau susu skim. Pergantian ini nyaris tak menimbulkan perubahan terhadap rasa kue atau roti Anda.
Semua trik tersebut akan berbeda hasilnya pada setiap resep. Trial and error sangat diperlukan, cobalah hingga resep dengan modifikasi dari Anda dengan memiliki takaran yang pas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar