Senin, 14 November 2016

Manfaat dan bahaya gula bagi tubuh

sumber: http://majalahkuliner.info/manfaat-dan-bahaya-gula-bagi-tubuh/


Gula Merupakan Campuran atau suplemen yang disukai banyak orang. Selain rasanya yang manis, gula juga dapat membuat makanan atau minuman terasa enak dan nikmat. gula juga dapat digunakan sebagai resep makanan. Selama ini gula selalu dikambing hitamkan. sebagai penyebab beberapa penyakit dan kegemukan.
www.majalahkuliner.info
www.majalahkuliner.info
Karena gula mengandung kalori yang cukup tinggi. Padahal gula juga sangat dibutuhkan oleh tubuh untuk menghasilkan energi bagi tubuh. Karena banyaknya orang yang suka mengkonsumsi gula, beberapa pabrik gula membuat berbagai produk baru yang bisa menarik konsumen, dan berbagai jenis produk gula dari gula biasa, murni, sampai gula yang tidak berkalori tinggi.
Gula memang dapat menimbulkan penyakit bagi mereka yang mengkonsumsi gula secara berlebihan. Karena itu disarankan bagi semua orang untuk tidak mengkonsumsi gula secara berlebihan. bukannya tidak boleh?? tapi disarankan untuk menguranginya saja. berhati-hatilah dengan gula, karena jika terlalu banyak mengkonsumsi gula akan menyebabkan timbulnya penyakit Diabetes Melitus atau yang lebih kita kenal dengan sebutan kencing manis. jika kita melakukan diet dengan tidak mengkonsumsi gula, itu juga akan menimbulkan penyakit sebab diet terlalu ketat dengan asupan kalori kurang dari 700 kalori perhari dan pembatasan karbohidrat dapat menimbulkan rasa lapar, lemas, anemia, (kurang darah) dan ketoasidosis hal itu merupakan akibat yang saling mengait, sedangkan hipoglikemia (turunnya kadar gula) biasanya disertai keluarnya keringat dingin, rasa mual, pusing, bahkan pingsan.
Kadar gula darah kurang dari 50mg% dapat mengakibatkan koma hipoglikemik, yang bisa membawa kematian . ketoasidosis mempunyai gejala yang sama dengan hipoglikemia, tetapi disertai nafas berbau asetan. akibat diet dapat dicegah dengan suplemen gizi, terutama yang mengandung protein asensial, zat besi, asam sulfat, bitamin bizi, asam amino esensial, asam lemak esensial, dan serat makanan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar